15 Января 2019

Кадастровые работа картометрическим методом — это реальность!

В декабре 2018 компания «Геоскан» совместно с ГАУ ТО «ЦИТ» завершили кадастровые работы на 3-х пилотных земельных участках, картометрическим методом. Были исправлены ошибки в местоположении границ земельных участков (кадастровые границы участков приведены в соответствие с фактическими) 2-х собственников.

Результаты работ были приняты Росреестром, о чем свидетельствует внесение исправленных границ в кадастровый план территории.

Данный прецедент подтвердил возможность применения геодезически точных ортофотопланов местности при проведении кадастровых работ, без выезда кадастровых инженеров на место.

Это в очередной раз доказывает, что технологии, разрабатываемые в компании «Геоскан» (Софт, БПЛА), являются передовыми для использования их в сфере кадастровых работ и ведения ЕГРН.

В рамках проекта по созданию геодезически точной цифровой модели Тульской области программно-аппаратные комплексы «Геоскан» прошли добровольную сертификацию на соответствие точности, пригодной для ведения ЕГРН. Кроме того, точность получаемых с использованием программно-аппаратных комплексов «Геоскан» офотопланов была подтверждена исследовательскими испытаниями ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных». Теперь результаты сертификации и исследовательских испытаний подтверждены практической работой.

Новости направления Информационная инфраструктура