15 Февраля 2019

Новые образовательные технологии будут внедрены в вузах Тульской области Университетом «20.35»

Университет «20.35» и Министерство экономического развития Тульской области заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому Университет примет участие в развитии цифровой экономики региона и внедрении новых образовательных технологий в местных вузах. Документ на полях Российского инвестиционного форума подписали генеральный директор Университета «20.35» Василий Третьяков и министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Университет «20.35» планирует совместно с Тульским государственным педагогическим университетом им. Л.Н. Толстого и Тульским государственным университетом провести ряд мероприятий по созданию условий для появления технологических стартапов и расширению образовательных возможностей студентов.

«Тульский педагогический университет станет не только местом внедрения инноваций в образовательную практику, но и площадкой, где научные сотрудники, педагоги, студенты вуза включатся в оценку результативности использования новых образовательные технологий. Мы рассчитываем, что в вузе появятся проекты на стыке технологических решений, связанных с обработкой данных, в том числе распознаванием голоса и речи, а также с эффективностью новых технологий обучения. Поддержка правительства Тульской области позволит студентам включиться в решение задач цифровой трансформации предприятий региона. Надеемся, что среди студентов появится больше технологических предпринимателей готовых создавать новые продукты», – отметил генеральный директор Университета «20.35» Василий Третьяков.

С марта 2019 года Университет «20.35» предоставит вузам доступ к цифровому контенту и платформе, на которой они смогут отбирать студентов, формировать рекомендации персональных траекторий, а также проведет серию мероприятий для студентов. Также вузы смогут принять участие в образовательном интенсиве «Остров 10-22», если успешно пройдут конкурсный отбор. Университет «20.35» поможет вузам создавать и использовать цифровой контент и распространять соответствующие компетенции и лучшие практики.

Помимо этого соглашение предполагает внедрение технологий управления на основе данных (Chief Data Officer) на региональном и муниципальном уровне и дальнейшее распространение опыта в другие регионы.

Источник - ntinews.ru

Новости направления Информационная инфраструктура